Уважаемые заказчики!

Уведомляем об изменении работы офиса:

Понедельник-пятница: 10:00 - 19:00, суббота: 11:00 -16:00, воскресенье: выходной

Модерн, Ар Нуво, Ар Деко

Модерн формируется как стиль в последнем десятилетии XIX — начале XX века. С французского moderne можно перевести как «современный». Придя на смену классицизму и ампиру, он создаёт принципиально новое понимание искусства и архитектуры. Отказ от строгих и четких линий, наличие природного орнамента, совмещение новых технологий и прикладного искусства становятся «визитной карточкой» стиля.

В интерьере модерна преобладает гнутая и каркасная мебель. В отделке использовалась мозаики, эмаль, золотой фон и чеканка по меди и латуни. Окна и двери старались делать прямоугольными, иногда арочными. Украшались они растительным декором с мозаичным орнаментом. Знаменитая линия «удар бича» (вышивка Германа Обриста), популярная именно в период модерна, становится эталон плавной изогнутой линии.

В стиле модерн выделяют: ар нуво (фр. art nouveau, букв. «новое искусство») и ар деко. Отличаются они местом возникновения и своим предназначением, но в целом оба представляют один стиль, только в разных его вариациях.

Ар нуво зародился в последней декаде XIX — начале XX века. Он отличался обилием природных форм и растительного орнамента во всем. В стиле преобладало стремление к использованию современных материалов. Ар Нуво можно охарактеризовать как романтичный стиль.

Ар деко как стиль сформовался в начале ХХ века в Париже и достиг пика своей популярности в 1920-1930 гг. Он стали синонимом роскоши и богатства. В отличие от «природного» Ар Нуво, в Ар деко преобладали строгие и четкие линии, геометрические мотивы и зигзаг в сочетании с обтекаемыми изгибами. В интерьере присутствовало обилие зеркал, мебель обивалась дорогой тканью, покрываясь при этом лаком и глянцевой краской. Часто в дизайне использовались анималистические принты, богатая цветовая гамма и драгоценные тона.





Наши изделия в стиле "Модерн, Ар Нуво, Ар Деко"




20 40 60 80 все

20 40 60 80 все