Статьи

Художественное литье - создаем корпоративный стиль
Корпоративный стиль призван придать компании индивидуальность, выделить е среди прочих организаций. При создании корпоративного имиджа важна любая мелочь. Ведь даже, казалось бы, незначительная деталь способна испортить впечатление от посещения фирмы. Свою помощь в деле создания стиля компании вам предлагают литейные мастерские, такие как «Калежа».
Металлические таблички – «визитная карточка» Вашей организации
Металлические таблички и вывески, которые помещают у входа, являются, по своей сути, визитной карточкой организации. По тому, насколько аккуратно и качественно сделана вывеска, клиенты составляют свое первое представление о компании. Если качество вывесок находится на низком уровне, посетитель может предположить, что имеет дело с «фирмой-однодневкой». Даже если это не так, первое впечатление о компании будет испорчено. Если таблички с информацией отсутствуют вовсе, посетитель, может попросту не найти нужную дверь.
Спортивные призы и награды – изготовление на заказ
Спортивные призы – неизменный атрибут любых соревнований, который достается сильнейшим участникам. Нередко, именно обладание кубком за победу в престижном соревновании является символом мастерства спортсмена, говорит о его высоких достижениях. Поэтому, призы в спортивном мероприятии должны быть запоминающимися и уникальными.
Сувениры из металла
Как выбрать подарок? Такой вопрос задавал себе, наверное, каждый. При этом многим хочется, чтобы подарок не оказался бесполезным, и вызвал неподдельную радость у его получателя. Если Вам хочется презентовать что-то по настоящему ценное дорогому и значимому для Вас человеку, обратите свое внимание на VIP сувениры из металла, которые изготавливают литейные мастерские, такие, как «Калежа». В мастерской Вы сможете найти подарок, который приведет в восторг каждого, при этом, цены даже на VIP сувениры отличаются «демократичностью».
Сувенирная продукция – корпоративные подарки, значки, ключи
Сувенирная продукция весьма разнообразна, и все же, у многих людей часто возникают серьезные проблемы с выбором подарка. Ведь хочется, чтобы он был уникальным, напоминал о торжественном событии, и вызывал положительные эмоции даже спустя много лет. Поэтому, покупатели все чаще обращают внимание на корпоративные подарки и сувениры, изготовленные из металлов методом литья. Выполненные таким способом сувениры отличаются большим разнообразием. К тому же, они могут быть изготовлены по индивидуальному заказу, что сделает подарки по истине уникальными.
Корпоративные подарки – кому что дарить?
Корпоративные подарки – это символ уважения, внимания к своим партнерам, постоянным клиентами и сотрудникам. Часто корпоративные подарки дарят на юбилеи компании, на подведение итогов прошедшего года, при заключении важных соглашений.
Эксклюзивные изделия из металла – мебельные ручки, корпоративные подарки, награды, кубки
Литые изделия из металла, изготовленные по индивидуальным проектам, пользуются все большей популярностью, как у частных лиц, так и у организаций. Благодаря своей не слишком высокой стоимости, они доступны практически каждому. Изделия из металла, выполненные по индивидуальному проекту методом литья, заказывают для самых разных целей.
Изготовление художественного литья
Отлив изделий из бронзы, или художественное литье, позволяет изготовлять самую разнообразную продукцию, начиная от небольших значков, нательных крестиков или геральдических знаков, до скульптур в человеческий рост. Естественно, в зависимости от особенностей изделия и его габаритов, применяются различные виды литья. Наиболее распространенными являются такие технологии, как отлив под давлением и отлив по выплавляемым формам. Оба вида художественного литья позволяют создавать высококачественные изделия из различных металлов.
Литье под давлением
Литье под давлением – технология отливки изделий из металла, которая позволяет получить высококачественную продукцию весом от нескольких грамм до нескольких килограмм. Подобным методом производятся разнообразные металлические сувениры, фурнитура для мебели и дверей, медали, декоративные изделия, геральдические знаки и т.д. Отлив изделий производится по следующей схеме: для начала изготавливают форму (матрицу), в которую затем под высоким давлением заливают металл. Благодаря тому, что металл подается под давлением, в процессе отливки из него удаляются пузырьки кислорода. Это позволяет сделать структуру изделий однородной, избежать внутренних дефектов.
Оригинальные мебельные ручки – бронза (литье)
Дорогая, элитная мебель требует тщательного ухода. Особое внимание ее владельцам приходится обращать на мебельную фурнитуру, испытывающую большие нагрузки – петли и ручки. И если дверные петли, в случае их поломки, можно приобрести в любом хозяйственном магазине, то подходящие мебельные ручки – бронза или другой металл – придется искать довольно долго. В особенности, поиск может затянуться, если мебельная фурнитура понадобится для антикварного шкафа или комода. Для тех, кому требуются оригинальные мебельные ручки из бронзы (бронзовое литье), литейные мастерские предлагают свои услуги.