Статьи

Кованая мебель: модная тенденция современного дизайна
Мебель - необходимая и неотъемлемая часть интерьера. На сегодняшний день ее разновидностей множество. Это может быть офисная или же мебель для дома. Изготовляют ее из различных и всевозможных компонентов.
Стиль Луиджи XIV
Широкое распространение в XVII веке получили комоды и бюро (секретеры). Новым являлся письменный стол (чаще называемый бюро), стоящий на 8-ми ножках, чаще всего в виде балюстр, соединенных резной крестовиной. Среди выпускаемых артикулов часто встречаются гуеридон, консоль, столик, стулья в виде плиант (где ножки в виде римской десятки-X), табурет (предназначенный для женщин, сопровождающих дам высокого происхождения).
Идеи, выраженные в металле
Художественное литье из бронзы и других металлов было известно еще до нашей эры. Умелые египтяне изготавливали статуи вельможных особ, желающих увековечить себя в истории. Получалось неплохо, но современные технологии им бы пригодились. Само производство скульптур наверняка было очень трудоемким и грязным. Мастерам из прошлого тысячелетия можно только посочувствовать, ведь у них  не было, к примеру, техники керхер, которая значительно помогла бы им в уборке. В наши дни техника литья из металлов существенно развилась и усовершенствовалась, но, как и в былые времена, без грязи и мусора не обходится.
Художественное литьё из бронзы
Изготовление художественных изделий из бронзы является одним из видов литья из медных сплавов. Ведь, по сути, бронза и есть сплав меди и олова, либо же меди и алюминия, свинца, марганца или других металлов. Секреты и тонкости её создания были известны ещё во времена глубокой древности. Сегодня изменились технологии, но ценность бронзы осталась такой же высокой. С её помощью можно подчеркнуть индивидуальный стиль квартир, оформляя литой мебельной фурнитурой шкафы-купе, например, или входные двери, купив очаровательную скульптуру или эксклюзивные часы. Всё зависит только от фантазии и вкуса!
Бронзовые сувениры-подарки для автомобиля
Что подарить дорогому для вас мужчине? Если у него есть автомобиль, то долго думать не придется. Идеально подойдут вылитые по индивидуальному заказу изделия из бронзы. Если для мужчины автомобиль представляет предмет особой гордости: для своего любимца он покупает стильные аксессуары, не жалеет денег на средства по уходу, а минимойка karcher – единственное место, которому он доверяет мытье автомобиля, то ваш подарок будет ему особенно дорог. Бронзовые изделия всегда принадлежали состоятельным людям, свидетельствовали об их просвещенности и изысканном вкусе.
Художественное литье из бронзы – оригинальный подарок
Всем известно, как иногда тяжело подобрать достойный и оригинальный подарок. Особенно это непросто, если хочется уйти от стереотипов, которые предполагают, что для женщин лучший подарок – духи, для ребенка - куклы младенцы, а для мужчины – бутылка коньяка. Чтобы подарок действительно долго напоминал человеку о вас, подчеркивал ваше к нему отношение, то отлично подойдет изделие из литой бронзы. Такой подарок подойдет любому человеку, члену семьи, начальнику, другу. Этому есть ряд вполне объективных причин.
Бронза – материал, предназначенный для искусства
С незапамятных времен бронза стала использоваться человеком в своих целях. Трудно себе представить, но было время, когда о железе и других, менее благородных по сравнению с золотом и серебром металлах люди вообще ничего не знали. Орудия труда, доспехи, оружие, предметы искусства – все изготовлялось из бронзы.
Основные требования к оборудованию и материалам для тонкостенного литья
Литье тонкостенных изделий является, пожалуй, одним из самых сложных типов изготовления изделий из металла. Все дело в том, что технология должна отвечать множеству параметров, кроме того, некоторые особенности такого литья требуют применения самой современной спецтехники. Повышенные требования применяются ко всему: к металлу, к заготовке для литья (в том числе и к ее точности, для чего при создании литьевой формы используют передовые средства, например, электроинструмент makita, к температурному режиму и так далее.
Бронзовое литье. Как менялась его техника на протяжении веков?
Сейчас в технике бронзового литья по выплавляемым моделям изготавливают различные изделия, например, нас не удивят литые ручки, с помощью которых открываются пластиковые окна veka или литые украшения на козырьках домов. Однако этот вид производства зародился около пяти тысяч лет назад.
История развития художественного литья
Искусство художественного литья известно с глубокой древности. Причем сведения об этом можно найти в Интернете, где доступна любая информация, будь то офисный переезд или история развития какого-либо искусства.