Выполнение заказов с использованием традиционных технологий

Технология художественного литья из латуни и бронзы берет свое начало с XVII-XVIII века – времени зарождения и развития барокко. Изначально стиль барокко появился в Италии, в эпоху Позднего Возрождения. Он отличался обилием декорированных элементов, рельефностью форм, стремлением подчеркнуть величие и пышность изделия, для него характерно использование различных материалов при изготовлении и украшении мебели.

Перед скульпторами и архитекторами возникли вопросы: как передать особенности необычного стиля, какие брать материалы? С одной стороны, было известно производство из золота, меди, но работа с ними осложнялась дороговизной при обрамлении орнаментов, а в стиле барокко применялось очень много декорированных элементов и вензелей различных диаметров. С другой стороны, развитие металлургии подарило возможность взять на вооружение железо, но оно также не помогло решить проблему (жидкое состояние железа удалось получить лишь в XIX веке).

Однако, вспомнив про свойства бронзы, именно ей отдали предпочтение для покрытия больших масштабов производства. А позднее, в связи с повторным открытием латуни, стала использоваться и она.

Бронза – сплав, в основе которого лежит медь и олово. Латунь – сплав меди с цинком. Они отличаются долговечностью и прочностью. Существует несколько видов бронзы: оловянная и безоловянная. Латунь бывает двухкомпонентная и многокомпонентная. С XIX века она стала активно использоваться даже в качестве поддельного золота.

Общедоступность и более низкая стоимость, чем у бронзы, позволили латуни прочно утвердиться на мировом рынке, при этом она показала прекрасные результаты в плане срока эксплуатации. Латунь в современном производстве – это отличное качество по привлекательной цене.

Художественная мастерская Калежа выполняет заказы с использованием традиционных технологий литья. Благодаря особым свойствам материалов, применяемых мастерами, удается детально воспроизвести сложные элементы декора.